lunes, 19 de abril de 2010

Independiente volvió a cantar victoria y es más puntero que nunca

Comenzada ayer la tercera fecha del “Torneo Oficial J.R. Automotores 2010”, el “Rojo” de Sergio Niveyro volvió a obtener un triunfo valioso de cara a sus aspiraciones de campeonato y derrotó con los suficiente 2-0 a su par de La Construcción, que pese a las intenciones de dar algo más no tuvo suerte cuando atacó con claridad y tampoco exigió mucho a Independiente en la primera etapa. En el primer turno, Don Bosco fue de menor a mayor y goleó 5 a 1 a un diezmado 2 de Noviembre, que si bien empezó ganado el encuentro no lo pudo aguantar con un hombre menos.

Luego del traspié en el debut ante 57 Viviendas (derrota por 0-2), ayer Don Bosco se repuso con una victoria más que clara ante un deslucido 2 de Noviembre. El equipo de Carlos Bordón comenzó ganando el encuentro con gol de Pablo Sandoval a los 11 minutos del segundo tiempo, pero para ese momento ya jugaba con uno menos por que a los 28´ de la etapa inicial se fue expulsado Julio Cesar Barrios por doble amonestación.

El equipo del barrio homónimo salió al complemento con otra actitud y empezó a jugar como debe por los jugadores que tiene. No se cayó ante ese gol tempranero y se destapó la potencia goleadora de Williams Esquivel quién se despachó con dos tantos (1 de penal) y fue una de las figuras de Don Bosco.

Las otras anotaciones fueron de Carlos Arriola (gol del empate), una joya de tiro libre del capitán Darío Acosta y Francisco “el Chingui” Gómez completando el pentágono de goles.

A segunda hora y en el marco de la tercera fecha del certamen Oficial, Independiente volvió a ratifica su mejor momento futbolístico y venció cómodamente a La Construcción por 2-0 en un partido poco atractivo, donde La Construcción careció de ideas e inquietó poco al “Rojo”.

Con dos goles de vestuario en la primera etapa, anotados por Eduardo Rougier (6´) y Sergio Romero (12´) a Independiente le fue suficiente para resguardarse en su propio campo y defenderse con a pelota cuidando el marcador hasta el final. De contra lo pudo haber liquidado por Areco y Román tuvieron sus chances, pero fallaron en la puntada final. La Construcción llegó dos veces con claridad a través de Pedro Sala y Diego Ramírez fue mejor tapando todas, con la complicidad del travesaño en una de ellas.

Con este triunfo el “Diablo” del barrio Don Bosco se queda como único líder del campeonato y suma nueve unidades, con la salvedad del descuento al finalizar la fase clasificatoria.

SINTESIS - Domingo 18/04/10
Primera División
Don Bosco (5) – 2 de Noviembre (1)
Goles: P. Sandoval (2dN) 11´ ST – C. Arriola (D.B.) 17´, D. Acosta (D.B.) 26´, W. Esquivel (D.B.) 35´ y 43´ de penal, y F. Gómez (D.B.) 48´.
Incidencia: Expulsado J.C. Barrios (2dN) por doble amonestación.