domingo, 11 de abril de 2010

Huracán logró su primera victoria en Oficial

Tras un gran traspié en el arranque del torneo ante Independiente, el “globito” saladeño se impuso este sábado ante La Construcción por 2-1 para así entrar parcialmente al lote de los punteros en el “Oficial J.R. Automotores 2010”. Con dos goles de Adrián Ramírez (uno de penal) que fue la figura, los dirigidos por Saúl Correa se quedaron con un partido que por momentos lo tuvieron complicado, ya que Pedro Sala descontó en el complemento.

El partido comenzó siendo claramente de Huracán que tocaba sin problemas el balón con Javier Correa y Adrián Ramírez como máximo estandartes. La Construcción extrañó mucho a su figura Maximiliano Coronel y el equipo no tenía claridad ofensiva.

A los 16 minutos, tras un centro enviado desde la derecha en el ataque de Huracán el capitán Montiel la tocó con la mano y Villalba no dudó en cobrar la pena máxima. “Comita” Ramírez lo canjeó por gol sin problemas (a los 17´) para abrir el marcador.

Después el cotejo fue claramente dominado por Huracán que regulaba sus acciones. A los 13´ de la segunda etapa, tras un pelotazo largo de Cristian Sosa para Mariano Sánchez, el ex – Lomas la bajó y otra Ramírez acomodándose de afuera del área sacó un remate abierto que se metió contra el segundo palo de Walter Altamirano que nada pudo hacer.

Pero pese a estar sin muchas ideas, a La Construcción nunca hay que darlo por muerto y lo volvió a demostrar, por que Pedro Sala de cabeza le puso suspenso a la definición del partido cuando iban 28 minutos del complemento.

A partir de allí, el equipo de Ramón Pereira tuvo más ganas de atacar y buscar el empate, pero lo que también es cierto que Huracán de contra lo pudo liquidar pero no estuvieron precisos en la definición Sánchez ni Rojas que tuvo una increíble a los 45´.

Justa victoria de Huracán para lo que fue jugado el encuentro, La Construcción tuvo su momento y no lo aprovechó. En el final hubo dos expulsiones producto de las protestas desairadas al árbitro, Altamirano y Rodríguez vieron la roja.

SINTESIS: Huracán (2): Rodolfo Miguel; Jorge Arregín, Cristian Sosa, Raúl Miguel (c) y Rubén Moreyra (Jorge Cubilla 30´ ST); Walter Rojas, Damián Vargas, Javier Correa (Fabricio Quintana 44´ ST) y Adrián Ramírez; Fernando Correa (Ernesto Iturriz 5´ ST) y Mariano Sánchez. DT: Heraclio Correa.
La Construcción (1): Walter Altamirano; Sergio Luque, Leonardo Aranda, Wilfredo Rodríguez y Antonio Benítez; Antonio Guillen (Valerio Valenzuela 42´ ST), Fabián Arce (Gustavo Ruiz Días 34´ ST) y Miguel Montaña; Andrés Vargas (Saúl Aguirre 14´); Antonio Báez (Adrián Benítez 14´ ST) y Pedro Sala. DT: Ramón Pereira.
Goles: A. Ramírez (H) 17´ PT y 13´ ST – P. Sala (L.C.) 28´ ST.
Incidencias: Expulsados W. Altamirano y W. Rodríguez (L.C.) por exceso verbal hacia el árbitro Villalba, una vez terminado el encuentro.
Árbitro: Ramón Villalba – Líneas: Alberto Vargas y Adrián Grand.-
Cancha: Estadio Ramón Filomeno Verón – Complejo Deportivo Municipal
La Figura: A. Ramírez (H)
Público: 80 personas